省社科联科管处处长陈名义一行调研中心建设情况

发稿时间:2015/6/10 10:12:07浏览量:1070

65日上午,省社科联科管处陈名义处长带队来我校调研省哲学社会科学重点研究基地技术创新与企业国际化研究中心建设工作。会议由基地执行主任池仁勇主持,校社科院执行院长周必彧、副院长卢纯福,中小企业研究院副院长陈衍泰以及部分研究人员参加了本次会议。
   
周必彧代表浙江工业大学对省社科联来校调研和指导工作表示欢迎,并介绍了学校人文社科科研概况,随后池仁勇从中心概况、科学研究、社会服务、学术交流、社会影响等几个方面汇报了研究基地的建设情况,并介绍了今后的工作计划和未来的发展思路。
陈名义听取了汇报以后,对基地2014年度考核情况进行了反馈,他充分肯定了基地目前取得的成绩,并同时也对基地今后的发展提出了几点要求:一是如何形成更多更好的研究成果报送相关部门,发挥基地作为重要智库的作用;二是要承接更多“接地气”的项目,服务好地方经济。
最后池仁勇表示,基地今后将从立足浙江,面向全国,建设高端智库;结合浙江产业经济实践,服务浙江经济社会;办好期刊和决策参考,为政府决策提供支撑;建设好系列文库,形成拳头产品等四方面推进智库建设,进一步整合资源,更好地发挥基地的示范、引领作用。