技术创新与企业国际化研究中心承办2015中国行为决策研讨会

发稿时间:2015/12/25 9:18:52浏览量:940

     11月28日,2015中国行为决策研讨会在浙江工业大学屏峰校区召开。本次会议由中国心理学会决策心理学专业委员会和中国心理学会工业心理专业委员会主办,浙江省哲学社会科学重点研究基地——技术创新与企业国际化研究中心和浙江工业大学脑与管理科学实验室承办。来自全国各高校和科研机构的代表共100余人参加了会议。
    大会上,中国科学院心理研究所的李纾研究员做了主题报告,首次为中国文化中的“吃亏是福”提供了实证证据的支持;西南大学冯廷勇教授报告了跨期选择的神经机制;中国科学院心理研究所的饶俪琳副研究员报告了单次和多次风险决策的不同的神经机制;浙江大学何贵兵教授报告了金钱的道德关联对投资决策的影响;南京师范大学刘长江教授分析了利他决策的内在动力和结果;浙江工业大学胡凤培教授报告了公平认知视角下房屋拆迁补偿机制的研究;浙江工业大学江程铭博士报告了跨期选择中的附加金钱效应。之后参会者围绕行为决策的基础理论和应用研究进行了研讨。本次会议的召开不仅促进了行为决策研究者的交流,也扩大了行为决策在国内的影响,推动行为决策在国内的应用。