技术创新与企业国际化研究中心成果获得两项高校科研优秀成果(人文社会科学)奖

发稿时间:2015/12/25 9:19:19浏览量:908

近日,教育部公布第七届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)获奖名单。浙江省哲学社会科学重点研究基地执行主任池仁勇的《转型期我国中小企业发展的若干问题研究》和方向负责人程惠芳的《技术创新、国际直接投资与收入分配不均变化》分别获得二等奖和三等奖,实现研究中心国家级科研成果奖新突破。
据悉,本届评奖共产生获奖成果908项,其中一等奖50项,二等奖251项,三等奖596项,成果普及奖11项。一批中青年学者的优秀成果脱颖而出,获奖成果中,50岁以下的中青年学者占比达到41%。这些优秀获奖成果,立足时代实践和学术前沿,以重大理论和现实问题为主攻方向,在创新理论、传承文明、资政育人等方面发挥了积极作用,真实反映了近年来高校哲学社会科学研究质量和水平。该奖项是“高等学校哲学社会科学繁荣计划”的重要内容,自1995年设立,每3年评选一次,至今已成功举办七届,共有4128项优秀成果获奖。