中心承办创新驱动发展战略与企业技术创新研讨会

发稿时间:2015/12/25 9:19:53浏览量:790

1219日,由中国自然辩证法研究会、浙江工业大学主办,浙江省哲学社会科学重点研究基地技术创新与企业国际化研究中心、浙江省自然辩证法研究会、浙江省中小企业研究会联合承办的创新驱动发展战略与企业技术创新研讨会在浙江工业大学朝晖校区邵科馆顺利举行。来自省内外高校和研究机构的专家学者以及企业界技术管理人员共50余人参加了本次研讨会。中国自然辩证法研究会秘书长尚智丛教授到会致辞,浙江省自然辩证法研究会理事长、浙江工业大学副校长李小年代表学校在会上致欢迎词。技术创新与企业国际化研究中心执行主任池仁勇主持开幕式。
上午,巨化集团技术中心副主任张则瑜、杭州麦乐克科技有限公司总经理王继平分别围绕杭州麦乐克电子的技术创新之路巨化科技创新的实践和思考,分享了企业在技术创新中的经验和体会,提出了企业技术创新面临的现实困境和挑战。浙江大学许为民教授和浙江工业大学池仁勇教授聚焦于企业创新与人才战略企业成长路径与技术创新,阐述了实现企业技术创新的重点和难点。大会讨论阶段,专家学者和产业界代表围绕如何实现创新驱动发展战略、浙江省企业技术创新路径选择、高校在创新驱动发展战略中的定位等问题进行了激烈的讨论。下午,尚智丛为与会代表做了科学知识的民主问题的主题学术报告。