国际经济合作与发展组织(OECD)官员Kris Boschmans访问中心

发稿时间:2016/3/23 10:37:16浏览量:891

    3月4日,世界经济合作与发展组织(OECD)创业、中小企业及区域发展司高级官员Kris Boschmans博士访问研究院,学校党委书记梅新林会见了来访客人,人文社科院院长周必彧、中国中小企业研究院执行院长\中心执行主任池仁勇、中国中小企业研究院副院长吴宝及王黎萤参加了会见。
    梅新林对Kris Boschmans博士的来访表示欢迎,介绍了我校的历史和对外合作情况,并希望与OECD等国际高端智库加强合作。Kris Boschmans博士充分肯定了研究院科研团队代表中国在“Financing SMEs and Entrepreneurs:AN OECD SCOREBOARD”等多个OECD智库报告编撰中付出的努力,重点介绍了最新合作成果在G20财长会议中的应用情况,并希望未来加强相关领域的国际合作。会见结束后,Kris Boschmans博士考察了中国中小企业研究院,并与研究团队展开了深入的合作交流。
    据悉,中心参与的“Financing SMEs and Entrepreneurs 2016:AN OECD SCOREBOARD”项目总报告将于今年4月在华盛顿举行的G20财长及央行行长会议上,由OECD总秘书长和中国人民银行行长共同主持发布,部分观点将吸纳成为本年G20杭州峰会的政策倡议。
    与OECD开展合作研究,是我校着力建设成为区域特色鲜明的、综合性、研究型大学,实施国际化发展战略并建设为“智库型”大学发展目标的重要体现,是我校作为全球知识创新和智库网络节点的重要标志之一。